焼豚コーンの中華卵焼き レシピ・作り方

焼豚コーンの中華卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ヒメネス
ヒメネス
焼豚と中華あじの素で中華味に

材料(1人分)

  • 1個
  • ※焼豚 15g
  • ※コーン 大さじ1
  • ※顆粒中華あじ(または鶏がらスープの素) 少々(小さじ1/4弱)
  • ※酒 小さじ1
  • ※水 小さじ2
  • ※胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チャーシューを短めの細切りにします。
  2. 2 ボウルに卵をとき、
    ※をすべて入れ、
    混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き用フライパンに、
    ごま油を熱し、
    2の卵液を入れます。
  4. 4 火が通ってきたら、
    巻いて卵焼きの形にして、まな板やお皿に移します。
  5. 5 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

お弁当卵焼きのマンネリ解消に考えました。

おいしくなるコツ

焼豚の替わりにハムでも美味しくできます。

  • レシピID:1800028169
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きとうもろこしチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る