めんつゆで破竹入肉じゃが レシピ・作り方

めんつゆで破竹入肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ヒメネス
ヒメネス
簡単味付けでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 破竹は斜め薄切り、
    人参は5㎜幅に半月切り、
    じゃがいもは乱切り、
    玉ねぎは串切り、
    スナップエンドウは筋を取って、半分に切ります。
  2. 2 鍋に油を入れひき肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったところで、
    1の野菜、めんつゆ、水を入れ、
    中火で混ぜながら煮立たせあくをとります。
    弱火にして蓋をして15分ほど煮ます。
    何度か焦げないように混ぜてください。
  4. 4 汁気が少なくなって、
    じゃがいもに火が通ったら、
    火を止め、20分ほど放置して完成。

きっかけ

簡単味付けで旬の味覚をいただきたくて

おいしくなるコツ

めんつゆなので甘さ控えめの肉じゃがになります。 甘めが好きな方は砂糖大さじ1を加えてください。 スナップエンドウの替わりに、 きぬさや、さやいんげんでも^^

  • レシピID:1800027926
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがたけのこじゃがいも豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/06/09 20:17
    めんつゆで破竹入肉じゃが
    美味しくいただきました♪
    ごちそう様でした( ꈍᴗꈍ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る