カワメの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カワメ 3匹
- 粗塩 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 150〜200ml
作り方
- 1 [魚の入手後は出来るだけ早く下準備をしておきます]→魚の下処理をし、粗塩を振ってジップロック等に入れ、調理するまでの時間、冷蔵庫にいれておきます。
- 2 1の魚を水洗いし、余分な塩分を落とします。キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取り、全面に満遍なく塩こしょうを降ります。
-
3
片栗粉をふって全体的に手ですり込むようにつけます。
余分な粉は軽くはたいて落とします。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、片面ずつ良い焼き色がつくまでじっくりと焼き、両面に良い焼き色がつくようにします。
- 5 キッチンペーパーに乗せ、油を切ったら出来上がりです。
きっかけ
釣り堀で釣った魚を調理しました。 釣ってすぐ下処理し粗塩をまぶして冷蔵したので、新鮮!中はふわふわ、外はしっかり水分を拭き取って片栗粉をまぶして揚げたのでパリっとしています。
おいしくなるコツ
塩こしょうを降る前に、水分をしっかりと拭き取ります。裏返し過ぎると魚な形が崩れるので最低限にしました。
- レシピID:1800027733
- 公開日:2021/06/02
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