【巻かない】ツナとキノコのチーズ入り卵焼き レシピ・作り方

【巻かない】ツナとキノコのチーズ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
キノコの出汁がきいた具沢山卵焼きです。巻かずにそのまま焼くだけなので、簡単で失敗しません。

材料(4人分)

  • 3つ
  • ツナ缶 1/2缶(35g)
  • しめじ 60g
  • 舞茸 30g
  • とろけるチーズ 2枚
  • 白だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵とツナ缶を入れて、菜箸でときます。
  2. 2 ①にしめじと舞茸は手で割きながら、とろけるチーズも手でちぎって入れて、混ぜます。
  3. 3 ②に白だし、醤油、塩胡椒を加えて混ぜます。
  4. 4 卵焼き器にサラダ油をひいて、クッキングペーパーで満遍なく広げます。卵焼き器の側面にも塗ってください。
  5. 5 フライパンに③の卵液を流し入れ、蓋を閉めて、弱火で焼きます。表面が固まったら完成です。

きっかけ

卵焼きを巻くのが面倒だなと思って、そのまま放ったらかして作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁ごと入れました。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1800027161
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きまいたけツナ缶しめじ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る