インゲンのゴマ味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冷凍インゲンは、耐熱容器に軽くラップしレンジで約3分加熱します。ざるに取り荒熱をとります。
- 2 ☆をあわせ、インゲンねり辛子とすりごまを入れ合えます。
きっかけ
味噌マヨとゴマで和えたら絶対美味しいだろうなと思ったので作りました。
おいしくなるコツ
納豆の付属の辛子を使えたので良かったです。なければチューブ辛子を使って大丈夫ですよ。
- レシピID:1800026974
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- いんげんお弁当 おかず 野菜マヨネーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/06/29 07:42食べやすい味付けで、インゲンの消費ができました!
お弁当にも良いですよ(^^)