インゲンのゴマ味噌マヨ和え レシピ・作り方

インゲンのゴマ味噌マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sato min
sato min
冷凍野菜を使って簡単もう一品
お弁当にも良いですよ(^^)

材料(2〜3人分)

  • 冷凍インゲン(業務スーパー) 150g
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆みそ 小さじ1
  • ☆砂糖 少々
  • 納豆の付属のねり辛子 1個
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍インゲンは、耐熱容器に軽くラップしレンジで約3分加熱します。ざるに取り荒熱をとります。
  2. 2 ☆をあわせ、インゲンねり辛子とすりごまを入れ合えます。

きっかけ

味噌マヨとゴマで和えたら絶対美味しいだろうなと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

納豆の付属の辛子を使えたので良かったです。なければチューブ辛子を使って大丈夫ですよ。

  • レシピID:1800026974
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜マヨネーズ
sato min
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/06/29 07:42
    インゲンのゴマ味噌マヨ和え
    食べやすい味付けで、インゲンの消費ができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る