炒めるだけの簡単レシピ☆牛豆腐すき焼き レシピ・作り方

炒めるだけの簡単レシピ☆牛豆腐すき焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
炒めて作るすき焼きの味のレシピです。

材料(1人分)

  • 牛バラ 約100g
  • 豆腐 1/2パック
  • 小松菜 1束
  • 砂糖 小さじ2
  • だし醤油 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐、小松菜を一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、牛バラを炒める。
    そこに砂糖を入れて絡めるように混ぜる。
  3. 3 豆腐、小松菜を入れて、だし醤油、料理酒を入れて全体を混ぜる。

    火が通って、味が絡まったら完成です。

きっかけ

豆腐が少し余っていたので作ろうと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800026786
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単夕食小松菜牛バラ肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る