ほくほくじゃがいもと小エビのたらこクリーム麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
tweemy
たらこパスタのソースをアレンジしてクリーミーな味にしました!今回は太めのそうめん使用してます。麺は細めのパスタ、うどん、太めのそうめんがちょうどいいと思います!
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋の2/3ほど水を入れて沸かし、太めのそうめんを入れる。
1分ほどしたら一度上げておく。 - 2 じゃがいもをしっかり洗い、皮ごとシリコンスチームなどの耐熱容器に入れて600Wで3分加熱する。
- 3 フライパンにバターを入れ、そこに、小エビ、インゲンを入れて炒める。ある程度火が通ったら豆乳を入れ、鶏がらスープの素、たらこソースを加えて煮る。
-
4
2のじゃがいもの皮をむき、一口サイズに切ったら、3に入れる。
上げて置いた太めそうめんも入れて、お好みの硬さになるまで火を通す。 - 5 最後ブラックペッパーをかけたら完成です!
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