ほくほくじゃがいもと小エビのたらこクリーム麺 レシピ・作り方

ほくほくじゃがいもと小エビのたらこクリーム麺
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
たらこパスタのソースをアレンジしてクリーミーな味にしました!今回は太めのそうめん使用してます。麺は細めのパスタ、うどん、太めのそうめんがちょうどいいと思います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋の2/3ほど水を入れて沸かし、太めのそうめんを入れる。
    1分ほどしたら一度上げておく。
  2. 2 じゃがいもをしっかり洗い、皮ごとシリコンスチームなどの耐熱容器に入れて600Wで3分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、そこに、小エビ、インゲンを入れて炒める。ある程度火が通ったら豆乳を入れ、鶏がらスープの素、たらこソースを加えて煮る。
  4. 4 2のじゃがいもの皮をむき、一口サイズに切ったら、3に入れる。
    上げて置いた太めそうめんも入れて、お好みの硬さになるまで火を通す。
  5. 5 最後ブラックペッパーをかけたら完成です!

きっかけ

少しクリーミーな食べ物が食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1800026451
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんクリーム系パスタ豆乳いんげん小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る