塩麹漬け鶏肉炒め レシピ・作り方

塩麹漬け鶏肉炒め
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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塩麹で鶏肉を柔らかく!チンゲン菜とエリンギを添えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすいサイズに切り、ジップロックに塩麹調味料を入れます。
  2. 2 ジップロックの中で塩麹調味料を鶏肉にまんべんなくつけ、密閉し、冷蔵庫で3時間漬けこみます。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに塩麹を拭き取った鶏肉と、食べやすい大きさに切ったエリンギを入れミックスペッパーをふり、蓋をして加熱します。
    (たまに箸で裏返しながら加熱します。)
  4. 4 肉に火が通ったら、チンゲン菜を加えます。
  5. 5 チンゲン菜に火が通ったら、チンゲン菜にガーリックソルトを振ります。
  6. 6 皿に盛り付けて完成です

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

蓋をして加熱するのがポイントです。

  • レシピID:1800026203
  • 公開日:2021/02/03
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