塩麹漬け鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすいサイズに切り、ジップロックに塩麹調味料を入れます。
- 2 ジップロックの中で塩麹調味料を鶏肉にまんべんなくつけ、密閉し、冷蔵庫で3時間漬けこみます。
-
3
サラダ油を熱したフライパンに塩麹を拭き取った鶏肉と、食べやすい大きさに切ったエリンギを入れミックスペッパーをふり、蓋をして加熱します。
(たまに箸で裏返しながら加熱します。) - 4 肉に火が通ったら、チンゲン菜を加えます。
- 5 チンゲン菜に火が通ったら、チンゲン菜にガーリックソルトを振ります。
- 6 皿に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi_turtle2021/02/20 19:44おいしくいただきました。ありがとうございました!
-
ごるづきっちん2021/02/18 23:39レシピを参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)