根菜入りかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍根菜 150g
- 熱湯 250ml
- 麺つゆ(2倍濃縮) 250ml
- 冷凍揚げ茄子(乱切り) 100g
- 冷凍日本蕎麦 2人前
- お好きな天ぷら 小海老の天ぷら8個〜10個がオススメ
作り方
-
1
鍋に冷凍根菜を入れます。
(にんじん、ごぼう、いんげん、さといも、しいたけのミックスです) - 2 熱湯、麺つゆを加えて鍋を火にかけます。
- 3 2が沸騰したら冷凍揚げ茄子を加えて具材に火が通るまで煮ます。
- 4 冷凍日本蕎麦を700Wの電子レンジで3〜4分加熱して温め、3に加えて混ぜます。
- 5 器に麺、具材、つゆの順に盛り付けます。
- 6 お好みの天ぷら(惣菜でも良いです)を加えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)