根菜入りかけそば レシピ・作り方

根菜入りかけそば
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
冷凍野菜で簡単!ボリュームのあるかけそばです。

材料(2人分)

  • 冷凍根菜 150g
  • 熱湯 250ml
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 250ml
  • 冷凍揚げ茄子(乱切り) 100g
  • 冷凍日本蕎麦 2人前
  • お好きな天ぷら 小海老の天ぷら8個〜10個がオススメ

作り方

  1. 1 鍋に冷凍根菜を入れます。
    (にんじん、ごぼう、いんげん、さといも、しいたけのミックスです)
  2. 2 熱湯、麺つゆを加えて鍋を火にかけます。
  3. 3 2が沸騰したら冷凍揚げ茄子を加えて具材に火が通るまで煮ます。
  4. 4 冷凍日本蕎麦を700Wの電子レンジで3〜4分加熱して温め、3に加えて混ぜます。
  5. 5 器に麺、具材、つゆの順に盛り付けます。
  6. 6 お好みの天ぷら(惣菜でも良いです)を加えて完成です

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

だしと蕎麦はよく温めて食べると美味しいです

  • レシピID:1800026095
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る