タコと魚の唐揚げ レシピ・作り方

タコと魚の唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
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夜ご飯やおつまみにオススメ!茹で蛸と魚の刺身を使って手軽に作れます

材料(2人分)

  • 茹で蛸 150g
  • 刺身用魚(鮭、鯵、ブリ、鯛等) 100g
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆料理酒 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茹で蛸と刺身用の魚を1口大の大きさに切ります。
    ジップロックに☆の材料を入れて混ぜておきます。
  2. 2 調味料を入れたジップロックにタコと刺身を入れて揉みます。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 180℃に熱したサラダ油に3のタコを入れて揚げます。
    揚げ色がついたらキッチンペーパーの上に取り出しておきます。
  5. 5 180℃で刺身を良い揚げ色がつくまで揚げます。
  6. 6 よく油を切って蛸と一緒にキッチンペーパーに乗せ、完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。おつまみにもオススメです。 割引の魚の刺身や食べ切れなかった刺身を使うのがオススメです。

おいしくなるコツ

揚げる時は、蛸と魚の刺身はそれぞれ別に揚げます。

  • レシピID:1800025916
  • 公開日:2021/01/27
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つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/02/11 15:52
    タコと魚の唐揚げ
    切り落としなどの残りを使いました∩^ω^∩
    ごちそうさまでした♪♪

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