野菜と豚バラ肉の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、しいたけは軸を切り、白ネギとニラは5cm幅に切り、にんじんは薄切りにします。
- 2 1に豆腐と、鍋のだしを入れ、蓋をして煮込みます。
- 3 火が通ったら、豚バラを追加して卓上IHなどで加熱しながらお召し上がりください。
きっかけ
帰りが遅くなった夜に手軽に作りました
おいしくなるコツ
鍋用のカットされた豆腐を使うと味が良くしみて美味しかったです。
- レシピID:1800025281
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/12/20 15:13お野菜お豆腐いーっぱい、お肉はえへへ、少なめですが、急に寒くなったのでスーパー喜ばれましたどっさりできたので次の日は何にリメイク?と思ったら完売wドウモゴチソ様