野菜と豚バラ肉の寄せ鍋 レシピ・作り方

野菜と豚バラ肉の寄せ鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
aki_22
aki_22
手軽に寄せ鍋で温まりましょう

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、しいたけは軸を切り、白ネギとニラは5cm幅に切り、にんじんは薄切りにします。
  2. 2 1に豆腐と、鍋のだしを入れ、蓋をして煮込みます。
  3. 3 火が通ったら、豚バラを追加して卓上IHなどで加熱しながらお召し上がりください。

きっかけ

帰りが遅くなった夜に手軽に作りました

おいしくなるコツ

鍋用のカットされた豆腐を使うと味が良くしみて美味しかったです。

  • レシピID:1800025281
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
aki_22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/12/20 15:13
    野菜と豚バラ肉の寄せ鍋
    お野菜お豆腐いーっぱい、お肉はえへへ、少なめですが、急に寒くなったのでスーパー喜ばれましたどっさりできたので次の日は何にリメイク?と思ったら完売wドウモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る