豚肉のきのこ野菜炒め レシピ・作り方

豚肉のきのこ野菜炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し、豚肉に塩こしょうを振って炒めます。
  2. 2 しめじとスライスしたにんじんを加えて炒めます。
  3. 3 もやしを1袋加えて炒めます。
  4. 4 ガーリックパウダー、砂糖、醤油、オールスパイス、鶏ガラスープの素(粉末)を加えます。
  5. 5 火が通って味がついたら、刻みネギを加えて軽く混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら強めの火加減でささっと火を通すとシャキッと仕上がって美味しいです。

  • レシピID:1800024871
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理肉野菜炒めもやし炒めもやし
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/10/09 18:00
    豚肉のきのこ野菜炒め
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る