ジュワッと広がる焼きネギの麺つゆのお浸し レシピ・作り方

ジュワッと広がる焼きネギの麺つゆのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ネギだけで簡単に一品作れます。弱火でじっくり焼くことで、ジュワッとジューシーなネギ焼きができあがります。

材料(2人分)

  • ネギ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • ごま 少し

作り方

  1. 1 ネギを3cm〜4cmほどに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、弱火でじっくりとネギを両面焼きます。
  3. 3 火を止めて、◎を入れて、浸します。
  4. 4 器に盛り付けて、ごまをかけたら完成です。

きっかけ

旦那のリクエストです。

おいしくなるコツ

弱火で焦らずじっくり焼くことです。

  • レシピID:1800024806
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る