ジュワッと広がる焼きネギの麺つゆのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 1本
- サラダ油 大さじ1
- ◎水 大さじ1
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ごま 少し
作り方
- 1 ネギを3cm〜4cmほどに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、弱火でじっくりとネギを両面焼きます。
- 3 火を止めて、◎を入れて、浸します。
- 4 器に盛り付けて、ごまをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミスチバス88232022/09/01 10:20美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)