ハム巻きチーズインポテト レシピ・作り方
材料(8つ人分)
- じゃがいも(男爵) 1こ(200g)
- 水 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- ハム 4枚
- クリームチーズ(キリ) 2つ
- バター 10g
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、8等分に切ります。耐熱ボウルに、じゃがいもと水を入れて、ラップをし、600wのレンジで5分加熱します。
- 2 じゃがいもをマッシャーで潰して、片栗粉と塩胡椒を入れて混ぜます。
- 3 ハムは半分に切り、クリームチーズは4等分に切っておきます。
- 4 じゃがいもを8等分にして、クリームチーズを包み、まん丸に形作ってからハムを巻きます。
- 5 フライパンを中火にかけて、バターをひき、④を並べて焼きます。
- 6 片面焼けたらひっくり返して弱火にして蓋を閉めて蒸し焼きにします。
- 7 お好みでケチャップをかけて、お召し上がりください。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをしっかり潰すことです。 クリームチーズは外にはみ出さないように、じゃがいもで包んでください。
- レシピID:1800024748
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません