枝豆鮭ごはん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お米を研ぎ、水を入れる。
にんじんをみじん切りにする。
お米と一緒ににんじん、鮭、枝豆、白だし、塩を入れる。 - 2 炊飯器のスイッチを入れ、時間後、炊けたら鮭の皮と、骨があれば骨も取り除く。
- 3 鮭をほぐして全体に混ざったら完成です!!
きっかけ
家にある食材で作ろうと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
少し塩気が少なく感じる時は、後からかけて混ぜても美味しいです。
- レシピID:1800024635
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯白だし枝豆鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません