枝豆鮭ごはん レシピ・作り方

枝豆鮭ごはん
  • 約30分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
炊飯器に具材を入れるだけの簡単レシピです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、水を入れる。

    にんじんをみじん切りにする。

    お米と一緒ににんじん、鮭、枝豆、白だし、塩を入れる。
  2. 2 炊飯器のスイッチを入れ、時間後、炊けたら鮭の皮と、骨があれば骨も取り除く。
  3. 3 鮭をほぐして全体に混ざったら完成です!!

きっかけ

家にある食材で作ろうと思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

少し塩気が少なく感じる時は、後からかけて混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1800024635
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯白だし枝豆鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る