玉ねぎたっぷりのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりのピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
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旦那の大好物のピーマンの肉詰めにたっぷりと玉ねぎを入れて作ってみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って、タネを取り除きます。
  2. 2 ピーマンの内側を上にして並べて、片栗粉をまぶします。
  3. 3 ◎を併せておきます。
  4. 4 ボウルに▲と◎を入れて、粘り気が出るまで手でこねます。
  5. 5 ④のタネを②のピーマンに詰めます。
  6. 6 フライパンに⑤の肉を詰めた方を下にして、中火で焼きます。
  7. 7 肉を詰めた方がこんがり焼けたら、酒を入れて、蓋をして、弱火にして蒸し焼きにします。ピーマンに火が通ったら完成です。
  8. 8 お好みで、ウスターソースとケチャップを混ぜたソースをかけて、お召し上がりください。

きっかけ

旦那のリクエストです。

おいしくなるコツ

④の工程で、肉が体温で温まらないように、ササっと捏ねることです。

  • レシピID:1800024331
  • 公開日:2020/08/25
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ピーマンの肉詰めピーマン
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