玉ねぎたっぷりのピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン 5こ
- ▲牛豚合挽き肉 150g
- ▲玉ねぎ(微塵切りにしておく) 1/2こ
- ▲卵 1こ
- ▲塩胡椒 少々
- ◎パン粉 15g
- ◎牛乳 30g
- 片栗粉 小さじ2
- 酒 大さじ2
- ウスターソース お好みで(大さじ1)
- ケチャップ お好みで(大さじ1)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って、タネを取り除きます。
- 2 ピーマンの内側を上にして並べて、片栗粉をまぶします。
- 3 ◎を併せておきます。
- 4 ボウルに▲と◎を入れて、粘り気が出るまで手でこねます。
- 5 ④のタネを②のピーマンに詰めます。
- 6 フライパンに⑤の肉を詰めた方を下にして、中火で焼きます。
- 7 肉を詰めた方がこんがり焼けたら、酒を入れて、蓋をして、弱火にして蒸し焼きにします。ピーマンに火が通ったら完成です。
- 8 お好みで、ウスターソースとケチャップを混ぜたソースをかけて、お召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)