手作りにんにくダレのネギたっぷり豚丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小鍋で◎が1/2くらいの量になるまで煮詰めます。(中火)
- 2 豚肉に片栗粉を満遍なくまぶしておきます。
-
3
玉ねぎを薄切りにします。
にんにくは縦に半分に切り、芽をとってから、薄切りにします。 - 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、色が変わるまで焼き揚げます。(中火)
- 5 ④のフライパンに豚こま肉を入れて、焼きます。
- 6 豚こま肉にだいたい火が通ったら、玉ねぎを入れて焼きます。
- 7 ⑥のフライパンに①を入れて、数分煮詰めます。
- 8 あたたかいごはんに⑦をかけ、刻みネギをトッピングして完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
にんにくを焼き揚げたあとに一旦お皿に取り出して、後からトッピングしてもカリカリのガーリックチップになって、おいしいですよ。お好みでどうぞ。
- レシピID:1800024218
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません