カルビクッパ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛カルビ肉は、細く切り分け、玉ねぎは1㎝程のくし形切りにし、人参は細切りにします。
-
2
干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
※干し椎茸の戻し汁は、後で使うので、取っておきます。 - 3 ご飯は、ザルに入れ、水で洗い、滑りを取り、ザルに上げ、水気を切っておきます。
- 4 フライパンに、ごま油を加え、牛カルビ肉、玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
- 5 豆板醤、にんにくチューブを加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
- 7 干し椎茸、もやしを加え、炒めます。
- 8 干し椎茸の戻し汁を加えます。
- 9 酒、コチュジャン、牛肉だしの素を加えます。
- 10 3㎝程の長さに切り分けたニラを加えます。
- 11 ご飯を加えます。
- 12 ひと煮立ちさせます。
- 13 溶きほぐした卵を回し入れます。
- 14 卵の表面が固まったら、火を止めます。
- 15 器によそい、白ごまをふります。
- 16 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)