カルビクッパ♪ レシピ・作り方

カルビクッパ♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛カルビ肉は、細く切り分け、玉ねぎは1㎝程のくし形切りにし、人参は細切りにします。
  2. 2 干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。

    ※干し椎茸の戻し汁は、後で使うので、取っておきます。
  3. 3 ご飯は、ザルに入れ、水で洗い、滑りを取り、ザルに上げ、水気を切っておきます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を加え、牛カルビ肉、玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
  5. 5 豆板醤、にんにくチューブを加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  7. 7 干し椎茸、もやしを加え、炒めます。
  8. 8 干し椎茸の戻し汁を加えます。
  9. 9 酒、コチュジャン、牛肉だしの素を加えます。
  10. 10 3㎝程の長さに切り分けたニラを加えます。
  11. 11 ご飯を加えます。
  12. 12 ひと煮立ちさせます。
  13. 13 溶きほぐした卵を回し入れます。
  14. 14 卵の表面が固まったら、火を止めます。
  15. 15 器によそい、白ごまをふります。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023757
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る