具材を炊飯器に入れるだけ!鶏肉と枝豆ごはん レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、水を2.5合の目盛りまで入れる。
-
2
鶏もも肉を一口サイズに切り、お米の上に入れる。
全体に散らばるように枝豆を入れる。 -
3
白だし、塩、生姜を入れる。
軽く具材のところをかき混ぜる。
(水面が目盛りが3合になっているか確認し、足りたかったら水を足す。)
炊飯のスイッチを入れる。 - 4 炊き上がったら、しっかりかき混ぜ、器に持ってごまをふったら完成です!
きっかけ
味付きのご飯が食べたくて、ある具材で考えたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
しっかり味がついていた方が美味しいですが、生姜を増やして風味を楽しむのもおすすめです! 味が薄い時は、器に盛ってから軽く塩を振ると美味しいです!
- レシピID:1800023466
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません