野菜たっぷりカルビスープ♪ レシピ・作り方

野菜たっぷりカルビスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 4㎝
  • 大根 3㎝
  • もやし 1/2袋
  • ごま油 小2
  • 豆板醤 小1
  • にんにくチューブ 3㎝
  • 2カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2
  • 小1
  • 牛肉だしの素 小1
  • 味噌 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 人参、大根は、いちょう切りにします。
  3. 3 牛カルビ肉は、細く切り分けます。
  4. 4 フライパンで、牛カルビ肉を、焼きます。
  5. 5 こんがり焼けたら、一旦、フライパンから取り出します。
  6. 6 同じフライパンに、ごま油、豆板醤、にんにくチューブを加え、炒めて香りを立たせます。
  7. 7 玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 人参、大根を加え、炒めます。
  9. 9 もやしを加え、炒めます。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 砂糖、しょう油、酒、牛肉だしの素を加えます。
  12. 12 牛カルビ肉を、戻し入れます。
  13. 13 味噌を加えます。
  14. 14 味噌が煮溶けたら、塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  15. 15 白ごまをふります。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

焼肉で少しだけ余ったカルビ肉を使い、野菜たっぷりのスープを作りました。

  • レシピID:1800023278
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る