鍋の素いらず★手作り鶏つみれの豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お好きな具材を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に◎を入れて、沸騰させます。
- 3 ネギを微塵切りにします。
- 4 □は併せておきます。
- 5 鶏ももひき肉、③、▲、□を大きめのボウルに入れて、手でこねます。粘り気が出てきたらOKです!
- 6 ⑤を食べやすい大きさに丸めて、沸騰した②にどんどん入れます。全体的に火が通ったらつみれだけ取り出します。
- 7 ⑥にお好きな具材を入れて、蓋をして、クタっとするまで火にかけます。
- 8 つみれを鍋に戻して、調整豆乳、ごま油、ごまを加えて、一煮立ちしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋ミートボール・肉団子
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/11/04 13:29まろやかなでコクのある味わいに\(^o^)/ですっ♡
これからの季節にぴったりな美味しいお鍋でした。
ご馳走様でしたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)