豚もやし高菜deきしめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん 2玉
- 豚こま肉 100g
- もやし 1/2袋
- 高菜漬け 大2
- 水 4カップ
- しょう油 大4
- 酒 大2
- みりん 大4
- だしの素 小2
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかけ、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 2 豚こま肉を加え、煮ていきます。
- 3 もやしを加え、煮ていきます。
- 4 きしめんを加えます。
- 5 きしめんがやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
- 6 丼に盛り付け、高菜漬けをのせます。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)