豚もやし高菜deきしめん♪ レシピ・作り方

豚もやし高菜deきしめん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • きしめん 2玉
  • 豚こま肉 100g
  • もやし 1/2袋
  • 高菜漬け 大2
  • 4カップ
  • しょう油 大4
  • 大2
  • みりん 大4
  • だしの素 小2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけ、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  2. 2 豚こま肉を加え、煮ていきます。
  3. 3 もやしを加え、煮ていきます。
  4. 4 きしめんを加えます。
  5. 5 きしめんがやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
  6. 6 丼に盛り付け、高菜漬けをのせます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

休日の朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022776
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん高菜もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る