麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする。
- 2 豆腐を2cm角切ります。
- 3 フライパンを熱します。
- 4 フライパンにごま油を入れます。
- 5 合挽き肉を入れます。
- 6 色がかわったら水を入れます。
- 7 沸騰させます。
- 8 ねぎを入れます。
- 9 あくをとります。
- 10 中華スープ、ラー油、豆板醤を入れます。
- 11 少し煮ます。
- 12 小さい器に片栗粉と、水を入れます。
- 13 よく混ぜます。
- 14 フライパンに入れます。
- 15 混ぜながら炒めます。
- 16 最後に豆腐を入れます。
- 17 更に混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)