麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
甘くするとみんなぱくぱく食べます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。
  2. 2 豆腐を2cm角切ります。
  3. 3 フライパンを熱します。
  4. 4 フライパンにごま油を入れます。
  5. 5 合挽き肉を入れます。
  6. 6 色がかわったら水を入れます。
  7. 7 沸騰させます。
  8. 8 ねぎを入れます。
  9. 9 あくをとります。
  10. 10 中華スープ、ラー油、豆板醤を入れます。
  11. 11 少し煮ます。
  12. 12 小さい器に片栗粉と、水を入れます。
  13. 13 よく混ぜます。
  14. 14 フライパンに入れます。
  15. 15 混ぜながら炒めます。
  16. 16 最後に豆腐を入れます。
  17. 17 更に混ぜます。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

豆腐は最後にしないも崩れます。

  • レシピID:1800021833
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)合い挽き肉木綿豆腐肉豆腐
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る