鶏肉人参じゃがいもの生姜焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにする。
- 2 人参は細い千切りにする。
- 3 お皿に①と②を並べて、ラップをして、レンジで5分温める。
- 4 フライパンを熱する。
- 5 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 6 鶏肉を入れる。
- 7 蓋をして、中火で3分焼く。
- 8 裏返す。
- 9 再び、蓋をして、中火で3分焼く。
- 10 蓋を外して、強火で焼く。
- 11 ⑩に③を入れる。
- 12 しょうが、砂糖、醤油を入れる。
- 13 混ぜて焼く。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉人参じゃがいもの生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/04/09 20:14じゃがいもがホクホクで食べ応えがありました♪ 鶏肉好きの家族にも好評でした!ありがとうございました♡