鶏肉人参じゃがいもの生姜焼き レシピ・作り方

鶏肉人参じゃがいもの生姜焼き
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
鶏肉の生姜焼きも美味しい♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにする。
  2. 2 人参は細い千切りにする。
  3. 3 お皿に①と②を並べて、ラップをして、レンジで5分温める。
  4. 4 フライパンを熱する。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を入れる。
  6. 6 鶏肉を入れる。
  7. 7 蓋をして、中火で3分焼く。
  8. 8 裏返す。
  9. 9 再び、蓋をして、中火で3分焼く。
  10. 10 蓋を外して、強火で焼く。
  11. 11 ⑩に③を入れる。
  12. 12 しょうが、砂糖、醤油を入れる。
  13. 13 混ぜて焼く。

きっかけ

しょうがが食べたかったので。

おいしくなるコツ

濃い方が私は好きです。

  • レシピID:1800021463
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉簡単鶏肉料理生姜(新生姜)
関連キーワード
鶏肉 生姜焼き しょうが じゃがいも
料理名
鶏肉人参じゃがいもの生姜焼き
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/04/09 20:14
    鶏肉人参じゃがいもの生姜焼き
    じゃがいもがホクホクで食べ応えがありました♪ 鶏肉好きの家族にも好評でした!ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る