春雨とサバ缶の酢味噌あえ レシピ・作り方

春雨とサバ缶の酢味噌あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ニンニンゼオ
ニンニンゼオ
さっぱり食べるメイン料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄切り。かにかまは解して、酢と砂糖を混ぜたボールの中に入れ、さらに麩を入れて暫くおく。その間に春雨を2分ほど茹でてザルに取り水にさらしてから水気を切りボールの中に加える
  2. 2 1にサバ味噌煮缶を加える。汁もそのまま入れてサバが崩れないように混ぜる。
  3. 3 2を人数分に分け、盛り付けて出来上がり。

きっかけ

サバ味噌煮缶をさっぱり味で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

サバが崩れないようにする事と 春雨を茹ですぎないように気を付けると食感が良いです。

  • レシピID:1800020526
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
春雨とサバ缶の酢味噌あえ
ニンニンゼオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る