春雨とサバ缶の酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、薄切り。かにかまは解して、酢と砂糖を混ぜたボールの中に入れ、さらに麩を入れて暫くおく。その間に春雨を2分ほど茹でてザルに取り水にさらしてから水気を切りボールの中に加える
- 2 1にサバ味噌煮缶を加える。汁もそのまま入れてサバが崩れないように混ぜる。
- 3 2を人数分に分け、盛り付けて出来上がり。
きっかけ
サバ味噌煮缶をさっぱり味で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
サバが崩れないようにする事と 春雨を茹ですぎないように気を付けると食感が良いです。
- レシピID:1800020526
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
- 料理名
- 春雨とサバ缶の酢味噌あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません