イタリアン風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばは袋を開け、レンジ600Wで1分温めておく。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、タマネギ、キャベツを入れ、塩胡椒を振る。 - 2 フライパンの端に①の具をよけ、空いたところに焼きそばをいれ、水を入れて、麺をほぐす。
- 3 麺がほぐれたら、よけておいた具と混ぜ合わせ、トマトピューレ、お好みソースを入れ味を整えて完成。
きっかけ
簡単に1人でお昼を食べたい時に思いつきました。
おいしくなるコツ
焼きそばは先にレンジで温めると、調理しやすいです。
- レシピID:1800020481
- 公開日:2019/07/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません