豚コマ肉で!絶品、生姜焼き! レシピ・作り方

豚コマ肉で!絶品、生姜焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも!
シンプルですが本当に美味しい味付けです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●しょうがチューブ 5㎝

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大に切る。
    小麦粉をまぶしておく。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    ●の調味料を混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに豚肉と玉ねぎを炒める。
    豚肉に焦げ目がついたら、●の調味料を加える。
  3. 3 タレが沸騰して少し減り、照りが出たら完成です。

きっかけ

お弁当にも!

  • レシピID:1800019732
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/05 14:20
    豚コマ肉で!絶品、生姜焼き!
    このタレおいしかったです(^o^)/~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る