ねぎチャーシュー!おつまみにも、丼にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チャーシューは1cm幅ぐらいに切る。
ねぎは白髪ねぎにする。
白髪ねぎにしたら水にさらしておく。 - 2 ★の調味料とネギとチャーシューを混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ラーメン屋のおつまみチャーシューを作りたくて。
おいしくなるコツ
白髪ねぎの作り方 ネギを10cmぐらいに切る。 その後、半分くらい縦に切る。 芯の部分を取り除いて細い千切りにして下さい。
- レシピID:1800019510
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません