ねぎチャーシュー!おつまみにも、丼にも! レシピ・作り方

ねぎチャーシュー!おつまみにも、丼にも!
  • 5分以内
  • 300円前後
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
おつまみにも、チャーシュー丼にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは1cm幅ぐらいに切る。
    ねぎは白髪ねぎにする。
    白髪ねぎにしたら水にさらしておく。
  2. 2 ★の調味料とネギとチャーシューを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ラーメン屋のおつまみチャーシューを作りたくて。

おいしくなるコツ

白髪ねぎの作り方 ネギを10cmぐらいに切る。 その後、半分くらい縦に切る。 芯の部分を取り除いて細い千切りにして下さい。

  • レシピID:1800019510
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のどんぶりビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る