隠し味でカフェ風!卵サンドイッチ レシピ・作り方

隠し味でカフェ風!卵サンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
みんな大好き卵サンドイッチ。砂糖とからしの隠し味でカフェ風な味付けです。

材料(2人分)

  • 食パン8枚切り 4枚
  • 2個
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★胡椒 ひとつまみ
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★からしチューブ 0.5〜1センチ
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★バター(マーガリンでも) 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる。
    卵を水から茹で、沸騰してから8分ほど茹でる。
  2. 2 ゆで卵が冷めたら、殻をむき、フォークで潰していく。
  3. 3 ★の材料を全て入れ、よく混ぜる。
  4. 4 食パンに具をのせて、長方形や台形に切って完成。

きっかけ

カフェのようなサンドイッチを作りたくて!

おいしくなるコツ

ゆで卵を潰す時、黄身と白身を分けて潰すと、滑らかな口触りになります。

  • レシピID:1800019307
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)食パン温泉卵その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る