ニラ&なめたけde牛カルビ飯♪ レシピ・作り方

ニラ&なめたけde牛カルビ飯♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛カルビ肉は、細かく切り分け、ニラはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、牛カルビ肉を加え、炒めます。
  3. 3 ニラを加え、炒めます。
  4. 4 焼肉のたれを加え、ご飯を加えます。
  5. 5 なめたけを加え、炒めます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

夕方にお腹が減ったという食べ盛りの息子に作りました。

  • レシピID:1800017103
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のチャーハンえのきにら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る