小松菜とカルビのスープ♪ レシピ・作り方

小松菜とカルビのスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 牛カルビ肉(焼肉用) 2枚
  • もやし 1/3袋
  • 4カップ
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 小1
  • 創味シャンタン 大1
  • 豆板醤 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分け、牛カルビ肉は、細かく切り分けます。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、煮立ったら、小松菜、もやしを加え、煮ていきます。
  3. 3 牛カルビ肉を加え、煮ていきます。
  4. 4 砂糖、しょう油、創味シャンタンを加えます。
  5. 5 豆板醤を加えます。
  6. 6 ひと煮えさせたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800017092
  • 公開日:2018/04/08
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の中華スープ小松菜
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