キムチ風味肉じゃが♪ レシピ・作り方

キムチ風味肉じゃが♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 4個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 2個
  • 豚こま肉 150g
  • ∟酒 小1
  • ∟塩・こしょう 少々
  • キムチ鍋の素 400g

作り方

  1. 1 豚こま肉は、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2 じゃが芋、玉ねぎ、人参は、一口大の乱切りにします。
  3. 3 鍋に、じゃが芋、人参、玉ねぎ、豚こま肉を入れ、キムチ鍋の素を加えます。
  4. 4 火にかけます。
  5. 5 蓋をし、弱火で、煮ていきます。
  6. 6 やわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016301
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがキムチ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る