長ネギとわかめde牛カルビスープ♪ レシピ・作り方

長ネギとわかめde牛カルビスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
牛カルビの旨味たっぷりスープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、中央の芯の部分は小口切りにし、外側の部分は、千切りにします。
  2. 2 牛カルビ肉は、細く切り分けます。
  3. 3 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、摩り下ろしたにんにくを炒め、牛カルビ肉を加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 アクを取り除きます。
  7. 7 長ネギの、芯の部分を加えます。
  8. 8 ウェイパーを加えます。
  9. 9 わかめを加えます。
  10. 10 長ネギの外側の部分を加えます。
  11. 11 しょう油を加えます。
  12. 12 ラー油を加えます。
  13. 13 ひと煮立ちしたら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800014843
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る