長ネギとわかめde牛カルビスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛カルビ肉 150g
- ∟塩・こしょう 少々
- 長ネギ 1本
- わかめ(乾燥) 大3
- ごま油 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- 水 5カップ
- ウェイパー 大1
- しょう油 大1と1/2
- ラー油 5〜6滴
作り方
- 1 長ネギは、中央の芯の部分は小口切りにし、外側の部分は、千切りにします。
- 2 牛カルビ肉は、細く切り分けます。
- 3 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 4 フライパンにごま油を引き、摩り下ろしたにんにくを炒め、牛カルビ肉を加え、炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 アクを取り除きます。
- 7 長ネギの、芯の部分を加えます。
- 8 ウェイパーを加えます。
- 9 わかめを加えます。
- 10 長ネギの外側の部分を加えます。
- 11 しょう油を加えます。
- 12 ラー油を加えます。
- 13 ひと煮立ちしたら、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)