牛カルビのニラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛カルビ肉 300g
- ニラ 1/2束
- 長ネギ 1本
- *** タレ ***
- 砂糖 小2
- しょう油 大1と1/2
- コチュジャン 大1
- 白ごま 小1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 にらは、4〜5㎝程の長さに切り分けます。
- 2 長ネギは斜めに切り分けます。
- 3 砂糖、しょう油、コチュジャン、白ごま、摩り下ろしたにんにく、一味唐辛子を加え、混ぜ合わせます。
- 4 ③のタレの半分を、牛カルビ肉に加え、揉み込みます。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、牛カルビ肉を並べ、焼いていきます。
- 6 長ネギを加え、炒めます。
- 7 ニラを加え、手早く炒めます。
- 8 ③のタレの残り半量を加えます。
- 9 全体を手早く炒め合わせ、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)