ズッキーニとアンチョビのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ∟塩 小1
- ズッキーニ 1本
- アンチョビ 2切れ
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(種を取り除き輪切り) 1本
- オリーブオイル 大1
- パスタの茹で汁 お玉1杯分
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 スパゲティ、ズッキーニ、アンチョビ、にんにく、鷹の爪を用意します。
- 2 ズッキーニは、7㎜幅に切り分けます。
- 3 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、ズッキーニを焼いていきます。
- 5 焼き色がついたら、一旦フライパンから取り出します。
- 6 フライパンに残ったオイルで、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を炒めます。
- 7 アンチョビを加え、崩しながら、炒めます。
- 8 パスタの茹で汁を加えます。
- 9 ズッキーニを戻し入れます。
- 10 塩・ブラックペッパーを加えます。
- 11 茹で上がったパスタを加えます。
- 12 よく絡ませ、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ズッキーニとアンチョビのパスタ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天あし2023/08/13 00:29美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)