ズッキーニとアンチョビのパスタ♪ レシピ・作り方

ズッキーニとアンチョビのパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ズッキーニとアンチョビの美味しいパスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティ、ズッキーニ、アンチョビ、にんにく、鷹の爪を用意します。
  2. 2 ズッキーニは、7㎜幅に切り分けます。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、ズッキーニを焼いていきます。
  5. 5 焼き色がついたら、一旦フライパンから取り出します。
  6. 6 フライパンに残ったオイルで、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を炒めます。
  7. 7 アンチョビを加え、崩しながら、炒めます。
  8. 8 パスタの茹で汁を加えます。
  9. 9 ズッキーニを戻し入れます。
  10. 10 塩・ブラックペッパーを加えます。
  11. 11 茹で上がったパスタを加えます。
  12. 12 よく絡ませ、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800013271
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ズッキーニとアンチョビのパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る