冷凍ミックスベリーでビネガーウォーター レシピ・作り方

冷凍ミックスベリーでビネガーウォーター
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
すっきりさわやかなフルーツビネガーウォーターを、冷凍のミックスベリーでかんたんに♪

材料(2人分)

  • ミツカン まろやかりんご酢 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 450cc
  • ミックスベリー(冷凍) 大さじ3

作り方

  1. 1 グラスにミツカン まろやかりんご酢、はちみつを入れてよく混ぜあわせ、ミックスベリーを入れる。
  2. 2 水を加えて軽くかき混ぜ、冷蔵庫で3~4時間冷やして完成♪
    ※そのまま飲めます
  3. 3 ミックスベリーはそのまま食べても、ヨーグルトなどに入れてもOK♪

きっかけ

フレッシュフルーツを数種類買うのはなかなか難しいので、冷凍ミックスベリーで、手軽に華やかなフルーツビネガーウォーターを作ってみました♪

おいしくなるコツ

はちみつはオリゴ糖(液体)でもOK。はちみつは溶けにくいのでよく混ぜ合わせてください。 ミツカン まろやかりんご酢は、甘味があるので、はちみつは少なくてもOK、甘味のないふつうのりんご酢を使うときは、はちみつを大さじ2に増やしてください。

  • レシピID:1800012912
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
りんご酢 ミックスベリー ビネガーウォーター 簡単
料理名
冷凍ミックスベリーでビネガーウォーター
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る