冷凍ミックスベリーでビネガーウォーター レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミツカン まろやかりんご酢 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 水 450cc
- ミックスベリー(冷凍) 大さじ3
作り方
- 1 グラスにミツカン まろやかりんご酢、はちみつを入れてよく混ぜあわせ、ミックスベリーを入れる。
-
2
水を加えて軽くかき混ぜ、冷蔵庫で3~4時間冷やして完成♪
※そのまま飲めます - 3 ミックスベリーはそのまま食べても、ヨーグルトなどに入れてもOK♪
きっかけ
フレッシュフルーツを数種類買うのはなかなか難しいので、冷凍ミックスベリーで、手軽に華やかなフルーツビネガーウォーターを作ってみました♪
おいしくなるコツ
はちみつはオリゴ糖(液体)でもOK。はちみつは溶けにくいのでよく混ぜ合わせてください。 ミツカン まろやかりんご酢は、甘味があるので、はちみつは少なくてもOK、甘味のないふつうのりんご酢を使うときは、はちみつを大さじ2に増やしてください。
- レシピID:1800012912
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 酢その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません