ご飯が進む!茄子のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は斜めで1cm程度の厚さに切り、水にさらす。
- 2 茄子の水気をふいて小麦粉をまぶし、熱したフライパンに油をいれてしんなりするまで焼く。
- 3 2に豆板醤を加え、香り立つまで炒める。
- 4 3に醤油とみりんを加えて混ぜながらさっと炒める。
- 5 お好みでネギを散らして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子のピリ辛炒め
オレイン酸
管理栄養士の資格あり。1児の母。
美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも◎