ノンフライヤーで♡南瓜コロッケ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
南瓜は一口にきり、耐熱容器でラップをふんわりかけてレンジ600wで5〜7分加熱。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油をひかず合挽き肉を炒める。油かでできたら玉ねぎを加えて炒め、塩胡椒も加え弱火で加熱。
玉ねぎが透明になり、さらに飴色がかってきたら火を止める。 - 3 ①の南瓜をフォークの背で潰し、牛乳を加えて混ぜる。牛乳の量はその南瓜の水分量で調節してください。
- 4 南瓜と炒めた挽き肉を加えて混ぜ合わせ、直径3〜4センチの球体に丸める。
-
5
ボウルに小麦粉を水でとき、そこへ卵を加えて卵液を作る。
もう一つ別のボウルにパン粉をたっぷりと入れる。 -
6
丸めた南瓜ボールを、卵液→パン粉の順に付けていく。
ノンフライヤーに並べ入れ、オイルスプレーをたっぷりめにかけて200度で7分加熱。お好みでケチャップやソースをかけて召し上がれ♩
きっかけ
ノンフライヤーでヘルシーに。 フライパンで油少なめで揚げ焼きでも美味しくできます♩
おいしくなるコツ
南瓜を大量消費!我が家ではジャガイモのコロッケより人気です(*^^*)
- レシピID:1800011272
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3歳の長男のテンションが上がってました♡