茎ブロッコリーと蕪の中華春雨サラダ レシピ・作り方

茎ブロッコリーと蕪の中華春雨サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
初春の春雨サラダ。
旬を楽しむサラダです。

材料(3人分)

  • 茎ブロッコリー 8本
  • 少1個
  • きゅうり 3分の2本
  • 人参 3分の1本
  • ハム 3枚
  • 春雨 20グラム
  • *胡麻 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *醤油 大さじ1、5
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりと蕪と人参、ハムは2、3センチの千切りにし、茎ブロッコリーと人参、春雨は茹でておく。
  2. 2 *を合わせたものに、①を入れ少し揉んで馴染ませ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

旬の野菜で、春雨サラダを作りたくて。

  • レシピID:1800010962
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
春雨 茎ブロッコリー 胡麻
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る