真珠豆の塩ゆでサラダ レシピ・作り方

真珠豆の塩ゆでサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
macman3737
macman3737
とってもきれいな真珠豆。
茹でてそのまんまを、美味しくいただきます!!

材料(2人分)

  • 真珠豆 1カップ
  • 小さじ2分の1
  • *オリーブオイル 小さじ2
  • *レモン汁 小さじ1
  • *ゲランドの塩 少々
  • 飾り用のイタリアンパセリかセロリの葉 少々

作り方

  1. 1 真珠豆は水に1晩つけておく。
  2. 2 鍋に①と塩を入れ、煮立て、中弱火で4、50分程度、火が通るまで炊き、火を止めそのまま冷ます。
  3. 3 サラダ分の豆を水を切り、器に盛り、*をかけ、イタリアンパセリを散らす。

きっかけ

初めて見た真珠豆をそのまんま楽しみたくて。

  • レシピID:1800010641
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
真珠豆 オリーブオイル ゲランドの塩
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る