真珠豆の塩ゆでサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真珠豆 1カップ
- 塩 小さじ2分の1
- *オリーブオイル 小さじ2
- *レモン汁 小さじ1
- *ゲランドの塩 少々
- 飾り用のイタリアンパセリかセロリの葉 少々
作り方
- 1 真珠豆は水に1晩つけておく。
- 2 鍋に①と塩を入れ、煮立て、中弱火で4、50分程度、火が通るまで炊き、火を止めそのまま冷ます。
- 3 サラダ分の豆を水を切り、器に盛り、*をかけ、イタリアンパセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
茹でてそのまんまを、美味しくいただきます!!