しま鯛のマリネ レシピ・作り方

しま鯛のマリネ
  • 1時間以上
  • 100円以下
macman3737
macman3737
日持ちもするし、美味しいし、一石二鳥です。

材料(2人分)

  • しま鯛 10切れ
  • *白ワインビネガー 大さじ3
  • *塩 少々
  • *ローリエ 1枚
  • *粒こしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 しま鯛をお刺身かそれより少し薄い切り身にする。
  2. 2 *を合わせたマリネ駅に漬け、1日冷蔵庫で寝かせる。

きっかけ

しま鯛がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

一緒に、マリネした野菜を添えると、豪華な一品になります!!

  • レシピID:1800010272
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
マリネ 白ワインビネガー ローリエ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る