鰤の昆布締め レシピ・作り方

鰤の昆布締め
  • 1時間以上
  • 300円前後
macman3737
macman3737
昆布のおいしさが入って、美味。
日持ちもするので、生で食べきれないときにも!!

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 7〜8切れ
  • 昆布 10センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 昆布を酢を含ませたキッチンペーパーでふく。
  2. 2 昆布に鰤を並べて、ラップし、冷蔵庫で1日以上おく。

きっかけ

富山で、お魚の昆布締めを食べて、美味しかったので。

  • レシピID:1800010207
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
昆布締め 昆布
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る