カリカリじゃことトマトジュースのヘルシーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たかのつめは刻んでタネをとる キャベツはざく切りにする
- 2 オリーブオイル、たかのつめ、じゃこ、スライスしたにんにくを入れてカリカリになるまで 弱火で香りをたたせる
- 3 塩を入れた沸騰したお湯でパスタをゆでる
- 4 2 にキャベツを入れてサッと炒めトマトジュース、コンソメを入れて煮立たせ白ワインで香りをつけて 一旦火を止める
- 5 ゆであがったパスタと塩味がついたゆで汁を 4 に入れて軽く火にかけて混ぜ合わせる
- 6 お皿に盛り付けて パセリ、ブラックペッパーをふって完成!
きっかけ
冷蔵庫をあけたら、消費できないトマトジューズが眠ってたので入れてみました。
おいしくなるコツ
じゃことにんにくをカリカリになるまで、焦がさず弱火で香りをだすのがポイント!
- レシピID:1800009723
- 公開日:2014/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2014/10/09 21:40三陸産のじゃこで。しっかり炒めておくと魚臭さが消え、トマトソースによく馴染んで美味しいですね~♪ジュースを使う手軽さも嬉しい♪にゃむ(ΦωΦ)さん、ご馳走様!
キャベツのシャキット感も加えて野菜たっぷりに!