夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

夏野菜の南蛮漬け
macman3737
macman3737
彩りよい夏野菜をさっと揚げて、南蛮漬けに!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子、ズッキーニ、パプリカ、モロッコ豆、ごぼう天は、一口サイズの乱切りにし、しめじは房にわけておく。
  2. 2 ごぼう天は湯どおしして油抜きをし、それ以外の①はさっと素揚げしておく。
  3. 3 *を鍋に入れ煮立て、②を入れ、あら熱がとれたら冷やしておく。
  4. 4 ③を器に盛り、千切りにした大葉をのせて完成。

きっかけ

夏野菜のいろんな食べ方を試していて。

  • レシピID:1800009719
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 ズッキーニ パプリカ モロッコ豆
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る