破竹のさしみ 生姜醤油 レシピ・作り方

破竹のさしみ 生姜醤油
macman3737
macman3737
茹でたての破竹。
この時期だけの贅沢です!!

材料(2、3人分)

  • 破竹 2分の1本
  • 生姜 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 破竹は皮をむき、水で茹でておく。
  2. 2 あら熱がとれたら、薄切りにし器に盛る。
  3. 3 冷やして、生姜醤油でいただく。

きっかけ

灰汁のない、破竹。 シンプルに味わいます!!

おいしくなるコツ

たけのこと違って、灰汁のない破竹。 なんで、先に皮をむいて、ぬかも使わずに、水で茹でるので大丈夫です。

  • レシピID:1800009476
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
破竹 たけのこ 生姜 醤油
macman3737
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る