味噌だれde豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

味噌だれde豚の生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
晩ご飯にも♪お弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜焼き用の豚肉を用意します。
  2. 2 塩・こしょうをします。
  3. 3 ボウルに砂糖、しょう油、味噌、酒、摩り下ろした生姜とにんにくを加え混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き豚肉を焼きます。
  5. 5 両面を焼いたら、③の味噌だれを加えます。
  6. 6 よく絡めて火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800009377
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
味噌だれ豚の生姜焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/02/15 15:21
    味噌だれde豚の生姜焼き♪
    美味しかったです!
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/03/31 17:35
    味噌だれde豚の生姜焼き♪
    こんばんわ☆生姜焼きは、夫婦で大好物なのでよく作りますが、味噌味もご飯が進みとっても美味しかったです!(^^)!主人にも、好評でした❤
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2015/03/27 23:36
    味噌だれde豚の生姜焼き♪
    お弁当に入れました。おいしかったです。また挑戦します!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/06/25 09:32
    味噌だれde豚の生姜焼き♪
    なんてごはんが進むんでしょう!とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る