簡単!フライパンdeプリン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、牛乳を用意します。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
- 3 砂糖を加え混ぜ合わせます。
- 4 牛乳を加え混ぜ合わせます。
- 5 濾します。
- 6 器に流しいれます。
-
7
フライパンに水をはり、器を並べていきます。
水は、器の高さの2/3くらいまで入れます。 - 8 蓋をして弱火で10分蒸します。
-
9
10分経過しました。
火を止めます。 - 10 火を止めたまま、蓋をし10分蒸らします。
- 11 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
- 料理名
- プリン
レポートを送る
16 件