豚タンシチュー レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 豚タンは、1、5センチくらいの厚さに切り、先に30分くらいボイルしておく。
-
2
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋にいれ、ゆっくり火を入れる。
香りがたってきたら、バターみじん切りにしたら玉葱、セロリも入れ、炒める。 - 3 ②に、①と、1センチ幅に切ったパプリカと、房にわけたしめじを入れさらに炒め、油が回ったら、小麦粉を入れ、だまにならないよう全体に混ぜる。
- 4 ③に、トマト缶、ローリエ、コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、水を入れ30分くらい中弱火で煮込む。
- 5 最後、塩とブラックペッパーで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)