豚タンシチュー レシピ・作り方

豚タンシチュー
macman3737
macman3737
牛タンじゃなくっても!!デミグラスソース缶がなくっても!!

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 豚タンは、1、5センチくらいの厚さに切り、先に30分くらいボイルしておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋にいれ、ゆっくり火を入れる。
    香りがたってきたら、バターみじん切りにしたら玉葱、セロリも入れ、炒める。
  3. 3 ②に、①と、1センチ幅に切ったパプリカと、房にわけたしめじを入れさらに炒め、油が回ったら、小麦粉を入れ、だまにならないよう全体に混ぜる。
  4. 4 ③に、トマト缶、ローリエ、コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、水を入れ30分くらい中弱火で煮込む。
  5. 5 最後、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

豚タンが手に入ったので、タンシチューぽいものが食べたくて。

  • レシピID:1800008974
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
タンシチュー 豚タン タン シチュー
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る