新玉ねぎと豚薄切り肉のにんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 豚薄切り肉 150g
- オリーブオイル 大1
- 酒 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 新玉ねぎと豚肉を用意します。
- 2 新玉ねぎはくし形切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒めます。
-
4
豚肉に火が通ったら、新玉ねぎを加え炒めます。
新玉ねぎは炒めすぎない方が美味しいです♪ - 5 器に酒を入れ、摩り下ろしたにんにく、塩、ブラックペッパーを加え混ぜ合わせます。
- 6 ⑤のあわせ調味料を回しいれます。
- 7 よく絡んだら火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)