ピクリングスパイスで★スパイシーピクルス レシピ・作り方

ピクリングスパイスで★スパイシーピクルス
yunachi
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冷蔵庫に常備できて、1週間くらい保存できて、野菜をたっぷり食べられるピクルス。おつまみにもお弁当にもピッタリです♪

材料(6~8人分)

  • お好みの野菜 400~600g
  • きゅうり・人参・パプリカ・アスパラ・大根 .
  • ■ピクルス液 .
  • ピクリングスパイス 7g
  • 酢(米酢、りんご酢などお好みで) 250cc
  • 250cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を好みの大きさに切る。
    ※ニンジンや大根など硬さが気になるものはさっと1分ほど茹でる。
  2. 2 ピクルス液の材料を全て鍋に入れて、一煮立ちさせ火を止めて冷ます。
  3. 3 ビニル袋に、【1】の野菜と、冷めた【2】のピクルス液を入れて、空気を抜いて口を縛る。
    翌日から食べられます。

きっかけ

野菜たっぷり、酢を少な目にするためにビニル袋を使って作るのにちょうどよい分量だったので、メモ代わりに。

おいしくなるコツ

ピクリングスパイスがないときは、ローレル、粗挽き黒胡椒、オールスパイス、クローブ、コリアンダー、ディルシード、シナモン、ディルシード、ジンジャー、鷹の爪などのスパイスであるものを混ぜ合わせてもOK。 野菜はゆでると味もしみやすくなります。

  • レシピID:1800008929
  • 公開日:2014/05/10
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カテゴリ
浅漬けアスパラ大根にんじんきゅうり
関連キーワード
野菜 スパイス かんたん
料理名
ピクリングスパイスで★スパイシーピクルス
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